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Konsum, Alltag und Globalisierung

Kaffee auf?

8. Februar 2007 um 19:52 von Ralph

Da wir gerade beim Kaffeegenuß sind: Bei mir kann nur noch selten die Rede davon sein. Gleich die erste Tasse wird am Rechner oder vor der Zeitung hinuntergekippt, die nächste folgt sogleich. Manche halbe Tasse wird auf dem Schreibtisch vergessen und kalt weggeschüttet. Immerhin bin ich aber von allen Maschinen, die höchsten Genuß versprechen, weggekommen. Bei uns heißt es, die erste Runde aufbrühen mit frischem und nicht zu heißem Wasser. Die vorgewärmte Thermoskanne ist zwar nicht optiomal, versorgt uns beide aber in der ersten Stunde mit je drei Tassen. Ich mache den Kaffee zudem recht stark, damit ich viel frische lauwarme Milch hineintun kann. In hellen Sinnesmomenten ist auch dieser Kaffee ein Genuß. ;-) Bevor ich aber an die nächste Tasse denke, möchte ich ein paar anregende Links vorstellen: Faszination Kaffee und seine mehr als 1000 Aromastoffe, eine Sendung von Quarks & Co mit einer umfangreichen Themenliste, gefunden auf der Site Kaffee-Netz, schon etwas alt, aber immerhin.

Thematik: Ernährung,Konsumerfahrung . .

5 Kommentare

  • 1. mutant | 9.02.07 um 09:47

    schmeckt immer gut und bleibt auch nix von ueber: ezln-espresso.

  • 2. Denis | 9.02.07 um 19:00

    Die Steigerung von gutem Cafe, ist frisch gemahlener Cafe bei jeder Tasse, das ist das Beste! Dann gemütlich am Sonntag Morgen an den Mac sitzen und sich schon auf die zweite Tasse freuen! Ja ja, die koffeinsüchtigen EDVler wieder… ;-)

    Wenn man mit einem Vollautomaten ohne Schnickschnack (z. B. Saeco Cafe Prima) auskommt, da kann dann auch schon nicht so viel kaputt gehen, kann man inzwischen für 290,- in die Cafe-Luxus-Klasse aufsteigen. Und glaubt mir wenn man sich an den Cafe gewöhnt hat, will man nichts anderes mehr trinken!

    Dann sollte man beim Kauf von Cafe nur noch ab und zu in das Regal mit dem „fair gehandelten“ Cafe greifen, ja das sollte ich mal machen. Ich bleibe auch jedes mal an den „großen“ Cafemarken hängen.

  • 3. subster | 13.02.07 um 19:29

    Habe versucht hierher zu trackbacken, aber mit der Technik klappt es noch nicht so. Deshalb will ich, als sehr penibler Espressonist, mein Tip auch hier weitergeben: Tazpresso!

    Genaueres ist hier nachzulesen: Tazpresso auf Konsumguerilla

  • 4. Ralph | 13.02.07 um 19:35

    Passt auch gut hier hin. Yep!

    Mit den Trackbacks scheint es mir immer unsinniger zu werden. Meine Trackbacks an andere WordPressBlogs klappen auch recht häufig nicht, so dass ich langsam die Lust verliere. An sich ja eine schöne Sache, aber wenn Anti-Spam-Software viele gute Trackbacks unbemerkt schluckt, ist das eben nicht mehr sehr prickelnd.

  • 5. Kaffee Junkie | 14.05.07 um 22:03

    Zum Unterschied zwischen Maschinen-Kaffee (also Kaffeevollautomaten) und selber aufgebrühtem Kaffee kann ich nur sagen, dass es auch immer darauf ankommt, was man sich für Kaffee antut. Erst neulich habe ich so einen Lavazza Crema aus dem Supermarkt (war ein Schnäppchen…) in meine Jura Impressa getan. Resultat: Das Ding verstopfte noch bevor das Kilo Kaffee aufgebraucht war. Also schnell den Rest mit dem Staubsauger entfernt und einen richtig guten Diemme rein. Die Maschine lief sofort wieder einwandfrei.

    Also merke: Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Weder im Geschmack, noch in der Qualität!!