Konsum, Alltag und Globalisierung
30. Oktober 2008 um 08:06 von Ralph
…für den Menschen vielleicht, aber nicht für die Weltmeere. Nach dem die Ozeane langsam aber sicher immer leerer werden, lässt die Fisch-Industrie neue Konzepte umsetzen. Da halte ich es lieber wie die Schweizer mit ihrem Fleisch. ;-)
Thematik: Ernährung . .
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3 Kommentare
1. zentao | 2.11.08 um 22:00
Ich bezweifle ob Fisch mit den vielen Umweltgiften im Meer noch gesund ist.
Ich esse schon lange keine Fische mehr.
Liebe Grüsse zentao
2. Axel | 13.11.08 um 22:24
Umso bedauerlicher, dass selbst die Stiftung Warentest nicht wahrnimmt, wie schlecht es um die meisten Fischbestände steht. Im neuesten Kochbuch wird deshalb eine gesunde Ernährung gefordert, aber: Die dort vorgeschlagenen Fischarten gehören beinahe ausnahmslos nicht auf den Tisch wegen Überfischung.
3. Hennii | 23.01.09 um 13:54
Das schlimme ist, dass die meisten Fische nicht auf den Tisch kommen, sondern zu Fischmehl verarbeitet werden, was wiederum als Futter für die Fleischproduktion gebraucht wird…pervers.