Konsumblog.de

Konsum, Alltag und Globalisierung

Halbzeitrezepte

27. April 2006 um 13:44 von Ralph

Zu Towandas Turbulenzen gehören auch „Halbzeitrezepte“ wie zum Beispiel Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen, Pilzen…. Eines unserer Rezepte, ohne Probleme auch in der Halbzeitpause gemacht, heißt intern und schlicht „Nudeln mit Gorgonzola“. Für diesen Klassiker, dem ich nun seit vielen Jahren treu bin, schmelzen wir um die 150 Gramm des Schimmelkäses (andere Sorten empfehle ich nicht, da das Fett zu schnell austritt) langsam in der Pfanne auf, während ca. 300 Gramm Röhrchen-Penne (je nach Hunger) in kochendes Wasser geworfen werden. Danach etwa 150 Gramm Sahne in den aufgelösten Käse rühren (und immer aufmerksam auf eine niedrige Temperatur achten). Danach die fertigen Nudeln (bitte den Biss auf keinen Fall rauskochen) in die Sosse rühren und sofort loslegen mit einem intensiven Spachteln. Aber vorher bitte den frischen Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen. ;-)

Thematik: Ernährung . .

3 Kommentare